Posiblemente ya hayan visto lo que se supone será la etiqueta de mi cerveza de verano. Se llama así en honor a su color y a una película muy buena llamada Clockwork Orange. La sinopsis la película trabaja el tema de la violencia, la reproducción del estado de esta y el asunto de lo mediático entre otras cosas. Se me parece un poco al libro 1984. Este tema ha sido tratado en otras películas como Natural Born Killer y ciertamente Full Metal Jacket.
Pero tranquilos, esta cervecita no tiene nada de violenta.
Esta foto fue tomada antes de carbonatar |
La pregunta seria después de todo: ¿Cómo quedo la cerveza? Bueno a la semana y pico de embotellada tiene un “head” de un dedo y medio. Como pueden observar está servida en un vaso de tulipán pero la recomendación es que estas se sirvan en un vaso alto.
En una pausa, este asunto de que vasos se pueden o debe utilizar al momento de beber “X” o “Y” cerveza y todo el debate detrás de estos lo tocaremos en otro momento.
Recién embotellada por eso la turbidez |
En cuanto al sabor, se nota que aun debe estar al menos una semana más aclimatándose en la botella debido a que como lo describió mi novia (a la que estoy poco a poco convenciendo que se una al lado líquido de la fuerza) esta está “cruda”, comentario que traduzco como que aun los sabores no se han unido. Lo que yo traduzco como cuando se siente un fuerte sabor en un inicio, de momento se queda como que “en blanco” y concluye con fuerte sabores nuevamente.
Es de duerpo ligero aunque con sabor más pronunciado que otras kolsh que he probado. Si Siente el sabor a lúpulo particularmente al final. El alcohol por volumen es de 3.7 y el IBU es de 25.
Si te interesa la receta aquí esta
Se uso 6 lbs Pilsen Malt Syrup. Como granos especiales 1 libra de Carared y de Chocolate Malt (US) .12oz.
Se usaron 3 onzas de lúpulos Hallertau en pellets, una onza a los 60, 30 y 15 minutos respectivamente. La levadura fue la Wyeast German Ale 1007. El OG fue de 1.038
*Actualización: Luego de escribir este post y justo antes de subirlo probé la cerveza pero ya con dos semanas de embotellada. Los sabores resaltan aun mas pero aun requiere tiempo en la botella. Se recomiendan más de 2 semanas acondicionado en botella.
0 comments:
Post a Comment